OUR NEWS

  • 港人研發LED軟屏 科技園助融資千萬 (香港新浪)
    【星島日報報道】大眾對LED屏幕的印象都是一塊堅實的平面,有港人以逾十年時間研發及改良柔性LED軟屏,可三百六十度捲曲,甚至以扭紋方式呈現。
  • 本港科技公司創全球首個LED軟屏 創辦人:世界對香港製造有信心 (HK01)
    近年本港強調創新科技發展,特首林鄭月娥上任後,更著力科技基礎建設及增加科研資源。有本地科技公司早於十年前研發軟性LED顯示屏,惟年代不同,他經歷產品無人問津、頻臨破產倒閉,幸最後在展覽會期間獲得首張過百萬美金訂單,自此高解像度、可彎曲的LED軟屏拼湊出球形、螺旋形狀等彎曲形狀,陸續出現於歐美、日本地區...
  • 守得雲開 港研LED軟屏再闖市場 (明報)
    「創業的確比打工辛苦很多,但我是一個比較堅持的人,我覺得我們這個產品一定可以成功。」鴻創科技創辦人袁錫鴻早於2009年已研發出軟性LED顯示屏,但因當年市場未成熟、生產商技術未能配合等多重問題,導致難以維持生計。
  • 10年時間歷盡艱辛 港人研發LED軟屏獲融資千萬開公司 (巴士的報)
    大眾對LED屏幕的印象都是一塊堅實的平面,有港人以逾10年時間研發及改良柔性LED軟屏,可360度捲曲,甚至以扭紋方式呈現。雖然早於2008年製作樣本、09年獲首張定單,在量產及市場拓展過程卻不順利,致工廠倒閉;他憑堅毅不屈精神,終在2016年取得美國專利,捲土重來成立初創公司,更透過科技園公司計劃獲千萬元融資。
  • 開廠倒閉再設初創公司 港人研發LED軟屏科技園助融資千萬 (星島)
    袁錫鴻在98年起接觸LED燈,03年突然生出LED燈軟屏的意念,開始創業。「06至09年最辛苦,不停做原型及樣本,送出去讓人試用,希望有生意,但小量生產出10倍價錢都無廠肯做,所以08年自己設廠加工,09年底有第一張單!」他說首張定單來自日本公司,以110萬美金訂製100平方米的弧形屏幕,此後更有來自拉斯維加斯賭場的定單。
  • 百港初企進京覓投資 (文匯報)
    香港文匯報訊(記者 馬靜 北京報道)「金融科技助力京港企業發展新生態─金融科技新時代」座談會12日在京舉辦,百家香港金融科技領域初創企業代表攜項目參加,尋求內地投資。港府駐京辦主任傅小慧表示,兩地科創事業你中有我、我中有你,資金和人才活躍流動,駐京辦會搭建更接地氣和更有效平台,推動「雙創」在兩地進一步發展。
  • LED燈「扭」出個未來 (TDC)
    創意無限,並不是順口溜,香港一名生產商,便因能把天馬行空的意念落實,將LED燈化身成為隱形廣告車又或家居照明條帶,成功創出新市場。